Готовим манную кашу в мультиварке
Всем знакомая с детства манная каша помнится всеми детьми и взрослыми, которые еще не успели забыть вкус детского блюда. Но вспомните себя, наверняка, вы не всегда хотели кушать манную кашу, а некоторые и вовсе отказывались от своей порции.
Все потому, что рецепт той манной каши, которую вы пробовали в детстве, был не совсем совершенным, а следовательно, и блюдо получилась не таким ароматным, не таким вкусным и аппетитным.
В данной статье вы узнаете рецепт, следуя которому, вы сможете приготовить такую кашу, которую полюбит ваш ребенок и будет просить снова и снова. Ингредиенты для нашей манной каши точно такие же, как и для любой другой традиционной «манки»: молоко, сливочное масло, крупа, соль и сахар по вкусу. Единственное, что нам понадобится помимо этого, мультиварка.
Чтобы приготовить вкусную кашу в мультиварке, вы должны смазать емкость прибора сливочным маслом, чтобы молоко не убежало при кипячении. В отдельной сухой миске необходимо перемешать основной ингредиент — манную крупу с сахаром и солью. Тщательное перемешивание поможет вам приготовить кашу без комков, однородной массы. Смешанные ингредиенты добавляем в мультиварку, уже подготовленную и смазанную маслом, заливаем жидкостью и добавляем остаток нашего сливочного масла.
Современные мультиварки имеют особый режим приготовления блюд на молоке. Именно эта функция нам и понадобится. Через полчаса ваша каша будет готова. Помимо этого, желательно в процессе готовки хотя бы один раз перемешать блюдо, чтобы убедиться в отсутствии комков. Теперь можете подавать манную кашу к детскому столу.