Грудное молоко набирает популярность как новый суперпродукт

Согласно последним аналитическим данным, биотехнологические и пищевые компании активно инвестируют в проекты, касающиеся создания синтетического человеческого молока, передает The Daily Mail. Идея в том, что это будет не детское питание, а продукт, нацеленный на взрослую аудиторию.

Разработки подогревают ученые, которые заявляют об исключительной пользе олигосахаридов из молока. Эти соединения способствуют росту полезных бактерий в желудочно-кишечном тракте. К примеру, у компании DuPont есть добавка CARE4U, а у Glycom — Holigos. Эти добавки имитируют натуральные олигосахариды.

По словам экспертов, именно добавки с олигосахаридами в ближайшей перспективе совершат революцию в сегменте средств, улучшающих пищеварение. Так, добавка от DuPont, надеются разработчики, должна приносить 5 миллиардов долларов в год. Прибыль вырастет еще больше, когда линейка добавок с олигосахаридами расширится.

Грудное молоко набирает популярность как новый суперпродукт: 1 комментарий

  • 07.07.2024 в 03:40
    Permalink

    Грудное молоко становится все более популярным как новый суперпродукт.

Комментарии запрещены.