Грудное молоко набирает популярность как новый суперпродукт
Согласно последним аналитическим данным, биотехнологические и пищевые компании активно инвестируют в проекты, касающиеся создания синтетического человеческого молока, передает The Daily Mail. Идея в том, что это будет не детское питание, а продукт, нацеленный на взрослую аудиторию.
Разработки подогревают ученые, которые заявляют об исключительной пользе олигосахаридов из молока. Эти соединения способствуют росту полезных бактерий в желудочно-кишечном тракте. К примеру, у компании DuPont есть добавка CARE4U, а у Glycom — Holigos. Эти добавки имитируют натуральные олигосахариды.
По словам экспертов, именно добавки с олигосахаридами в ближайшей перспективе совершат революцию в сегменте средств, улучшающих пищеварение. Так, добавка от DuPont, надеются разработчики, должна приносить 5 миллиардов долларов в год. Прибыль вырастет еще больше, когда линейка добавок с олигосахаридами расширится.
Источник: www.meddaily.ru
Грудное молоко становится все более популярным как новый суперпродукт.