Диетологи: отдыхая в теплых странах, обратите внимание на морепродукты

Как отмечает «Р’ечерняя РњРѕСЃРєРІР°», в частности, следует попробовать морскую каракатицу. В ней много цинка, фосфора. В свою очередь, диетолог Московского центра косметологии и красоты Елена Соломатина делает ставку на морской гребешок.

«Он является сильным антиоксидантом, богат тиамином, необходимым для обмена веществ, а также рибофлавином, который повышает остроту зрения. В гребешке содержатся витамины В1, В2, В12, медь, кобальт и марганец», — сообщает диетолог. А вот морские улитки богаты магнием (помогает бороться со стрессом) и отличаются низкой калорийностью.

Осьминоги — источник йода, фтора, минеральных солей, витаминов группы В. Если употреблять их в пищу, можно наладить обмен веществ, укрепить опорно-двигательный аппарат. А раки — идеальный диетический продукт за счет высокого уровня белка и минимального количества жира.