Домашнее мороженое: 3 лучших рецепта любимого лакомства

К огромному моему сожалению, из магазинов давно исчезло мороженое, которое родители покупали нам в детстве.

Производители, учитывая нашу тягу к ностальгии, пытаются заработать на ней, выдавая сомнительный продукт за «натуральное мороженое». Однако вкусовые рецепторы не обманешь: наличие консервантов, ароматизаторов, искусственных эмульгаторов и других не самых полезных составляющих явно ощущается и сразу указывает на качество мороженого. Если вам не нравятся ингредиенты, вкус и консистенция магазинного мороженого заставляют вас сомневаться в качестве, то выход есть всегда: сделайте десерт самостоятельно! Чтобы подробно узнать, как приготовить домашнее мороженое, следуйте описанию в тексте.

Мороженое со смородиной

Это мороженое потрясающего лилового цвета готовится вовсе без специальных приспособлений или дорогих продуктов. Всё, что нужно для создания замечательного охлаждающего десерта у вас наверняка есть дома. Смородиновое мороженое настолько вкусное, что не простоит и сутки в холодильнике, как его съедят все домашние!

Ингредиенты
100 г смородины
5 желтков
400 г сахара
1 ст. л. крахмала
1 л молока
100 г сливочного масла
Приготовление

Мытые ягоды сложите в чащу блендера и измельчите до состояния пюре. Перетрите ягодную массу через сито.

В миске взбейте желтки, сахар, крахмал до однородной консистенции при помощи миксера. Влейте 50 г молока и доведите желтковую смесь до консистенции жидкой сметаны.

Растопите сливочное масло и смешайте его в сотейнике с 950 г молока, доведите до кипения и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте желтковую массу.

Как только смесь снова закипит, добавьте половину процеженной смородины, перемешайте, снимите сотейник с огня и поставьте в миску с холодной водой. Аккуратно помешивайте смесь, пока она не станет теплой, затем дайте остыть полностью.

Охлажденную массу перелейте в контейнер и заморозьте. Ложкой зачерпните мороженое и подавайте шарики в красивой посуде, полив их смородиновым пюре.

Шоколадное мороженое

Обалденное домашнее мороженое на основе какао по этой технологии выходит нежным, воздушным, бархатистым и в нём ярко чувствуется вкус настоящего шоколада. Для подачи мороженого можете использовать шоколадную и кокосовую стружку, орехи, взбитые сливки и различные десертные соусы.

Ингредиенты
450 мл молока
40 г какао
90 г черного шоколада
150 г сахара
3 желтка
Приготовление

250 мл молока соедините с какао, перемешайте, поставьте на паровую баню и добавьте разломанную плитку черного шоколада. Прогревайте, помешивая, пока шоколад полностью не растает, затем снимите с паровой бани.

Взбейте желтки с сахаром и 200 мл молока до однородной консистенции. Поставьте смесь на паровую баню и постоянно помешивайте до закипания.

Медленно влейте шоколадную смесь, продолжая помешивать, и варите еще 2–3 минуты. Снимите с паровой бани, дайте остыть при комнатной температуре и перелейте в большое плоское блюдо.

Поставьте в морозильную камеру на 12 часов.

Домашнее мороженое «Пломбир»

Всего 3 ингредиента, несколько минут на приготовление и заморозка — вот и всё, что вам понадобиться для приготовления классического «Пломбира». Теперь можете быть уверены, что даете детям полезное мороженое из натуральных ингредиентов!

Ингредиенты
500 г сливок
200 г сгущенного молока
10 г ванильного сахара
Приготовление

Взбейте сливки миксером в глубокой миске до образования пышной пены. Добавьте сгущенку, ванильный сахар и взбейте до однородного состояния.

Переложите смесь в плоскую форму и отправьте застывать в морозилку на 8 часов.

Не упустите момент приготовить полезные лакомства в летний период — именно в жаркий сезон их суть раскрывается лучше всего! Простое домашнее мороженое делается легко, быстро и без затрат. Подарите себе глоток прохлады и свежести в душные дни, порадовав семью сладкими шедеврами, приготовленными в домашних условиях.