Как правильно хранить кофе

Наверное, каждый любитель кофе сталкивался с ситуацией, когда вновь заваренный качественный сорт уже не обладал таким насыщенным ароматом и вкусом, как и прежде. Зерна утрачивают свои свойства при неправильном хранении. С течением времени испаряются масла, которые содержатся внутри зерен и являются источником вкуса и характерного аромата. Происходит это из-за попадания воздуха в упаковку. При этом сам порошок или зерна впитывают различные запахи, влагу и из-за этого портятся. Поэтому одним из основных и наиболее значимых правил хранения является ограничение контакта с воздухом. При этом не имеет значения, речь идет о кофе в зернах или о молотом.

 

Чтобы напиток не имел вкусовых примесей, необходимо ограничить зерна или порошок от других продуктов питания. Лучше для этого выделить отдельный ящик или шкафчик.

Как правильно хранить кофе

Дополнительные рекомендации

 

Нельзя допускать контакта зерен с прямыми солнечными лучами. Упаковка, в которой хранятся зерна или порошок, не должна быть прозрачной. Лучше выбирать герметичные непрозрачные пакеты или банки с плотно прилегающей крышкой с силиконовой прокладкой. Место обязательно должно быть темным. Молоть кофе лучше непосредственно перед приготовлением напитка. Но при покупке уже молотого malongo кофе следует знать, что максимальный срок хранения такого порошка составляет 1 неделю. Даже при соблюдении всех условий хранения молотый кофе утрачивает свои свойства спустя это время, а напиток получается неароматным и невкусным. Но такое ограничение не распространяется на хранение в вакуумной нераспечатанной упаковке. Если после покупки не открывать ее, такой порошок можно хранить в течение года.

Поэтому при выборе молотого кофе лучше покупать его в небольших количествах. Если куплена большая упаковка зерен, то рекомендуется разделить все количество на несколько частей и упаковать в разные вакуумные емкости. Это позволит минимизировать контакт зерен с воздухом и светом.

Добавить комментарий