На радость кофеманам)

Целителей настоящего, душистого, ароматного оказалось много. Это очень радует)) Ведь он бодрит, тонизирует, радует и дает заряд бодрости на целый час))

  1.Кофе  должен быть свежим. 
  
  2.Обжаренный кофе хранится не более пары недель.   

  3.Молоть кофе только непосредственно перед варкой.

  4.Вода должна быть чистой, не кипячёной (на вкус- вкусной).

  5.Я добавляю после варки в кружку с кофем кусочек льда, так быстрее осадок осаждается.

  6.Кружки должны быть перед заливом ошпарены кипятком.

  7.Молотый кофе должен храниться в плотно закрытой таре, в морозильной камере (так лучше сохранится вкус).

А теперь рецепты:

1. Быдлолатте от redneck_prm
    
Кружку молока вскипятить в микроволновке и добавить ложку Нескафе классик.

2. Кофе по Варшавски от kotoshka
    Надо растереть ложечку растворимого кофе с ложечкой сах.пудры, залить кипящим молоком.
3. Кофе кубинский от farbar
   
Ложку кофе в турку, сахар по вкусу. Можно добавить молока, предварительно подогрев его в микроволновке 30 сек. Необходимо трижды дать подняться пене. Слить через ситечко…
4 Рецепт кофе от.maksigalya 
   2 ложки кофе,полпалки корицы, пара гвозничек, ложка сахара и вода, до кипения доводить. Потом 2/3 чашки кофе и 1/3 молока.

 5. Растворяшка от joystick_1209
   
1 яйцо+1 ложка растворимого кофе +1-2 сахару стереть в кружке (можно аккуратно миксером) и залить не очень крутым кипятком. Получается полкружки пены и полкружки кофе.

 6. Растворимый от vallydol
  
В равных пропорциях смешать растворимый кофе и сахар,добавить пол чайной ложки воды и перетирать добела.Потом залить горячим молоком и слегка посыпать коричкой.

 7.Кофе от yomigaeri
Варим в турке: молоко — 200мл, сахар — 2ч.л., кофе молотый 2 ч.л.
Турку после этого отмывать как следует сразу, нудно и тщательно.

 8. В гейзерной кофеварке рецепт от mordisquitos
  
В ситечко гейзерной кофеварки 3 полные чайные ложки молотого черного кофе, в нижний отсек на две трети налить воды. Поставить на огонь посильнее, через 5 минут все готово. В чашку наливать на треть кофе, на две трети горячее молоко. Очень крепкий и бодрящий кофе)
 9. Кофе с апельсинами от inga888
  
В свежесваренный кофе вливаешь одну-две чайные ложки свежевыжатого апельсинового сока (можно просто выжать дольки апельсина прямо в чашку).
 10.Кофе «Вырви глаз» от yar_spb
  
На джезву 200 мл три чайные ложки кофе с горкой. Затем нужные количества ванильного сахара, корицы, белого перца, кардамона, мускатного ореха и апельсиновой корки. Кардамон — лучше молотые зерна. Корицу и мускатный орех =- лучше взять целыми и перед тем как класть раздавить плоскогубцми (удобнее специальными- кухонными). Апельсиновую корку — можно сушеную, можно свежеснятую с апельсина. Пропорции подбираются опытным путем исходя из того что корица, ванильный сахар и апельсиновая корка — пряности слабые — остальные сильные.
Джезву на огонь. В принципе годится и электроплитка. Можно для интенсификации процесса завести туристическую горелку. Дождаться пока пенка соберется лезть через край — но не кипятить.
 
 11. Рецепт от starr_ina
  Смешать Арабику и Кению в соотношении 1:1, добавить сахар по вкусу и тонкий листик пармезана (либо чеддера)
.
 
13. Кофе от plusnaminus
 
 В турку насыпать чайную ложку мелкопомолотого кофе, добавить каплю мёда, немного сахара. Раздавить четвертинку чесночины, кинуть в турку. Налить кипяток. Дождаться пенки. Налить в чашку но без ситечка.
 
 14. Рецепт от marimed
  
Воду в турку примерно наполовину, 3-4 ложки кофе, не размешивать. Когда кофе начинает «швелится», немного корицы. Еще минутку-две на огне. До кипения не доводить.

  Ещё несколько рецептов по наводке svetast  от  sheverduk:

 15. Включаем чайник, турку на плиту — разогреваем. Как только чайник закипит — в турку — ложка сахара + 2 ложки кофе, заливаем кипятком на плиту — помешивая деревянной палочкой доводим до пенной шапки — и все. Через пару минут — потреблять, можно так, можно со сливками. (Палочка хорошо подошла от китайских наборов)
Вкус получается глубокий, аромат средний, плотный кофе, бархатный

 16.Греем турку, туда кофе (2 мох или 3 столовых ложки) сахар, чуток вместе погреем, потом туда заливаем воду (некипяченую, комнатной температуры) , доводим до закипания, снимаем с огня, плескаем туда немного холодной воды (чтобы осадок осел) снова доводим до закипания, снова убираем. В принципе уже можно пить, но можно и еще раз довести до пенки 🙂
Кофе так получается заметно более крепкий, более ароматный ( на запах более резкий что ли ), вкус более резкий. Хорошо потреблять с рюмочкой коньяка (курящие еще говорят про сигару, не в курсе, не курю 🙂 )

 17.Кофе «Воскресный»
Включаем чайник, турку на плиту — разогреваем. В разогретую турку — сахар — 1 моя ложка, корицу — полщепотки, коньяка — чтоб хорошо смочил сахар, но сахар еще не стал плавать :). Ставил на плиту — когда смесь начинает кипеть — поджигаем. Сначала огонь будет желтый, потом синий. Как только погаснет — еще немного ждем, добавляем кофе. аккуратно льем воду, помешивая доводим до кипения. Потреблять — со сливками — однозначно! Кстати можно к сахару вначале добавить немного шоколада, хуже не будет 🙂
Вкус — очень яркий, глубокий, кофе насыщенный, плотный. Кстати вкус — не тот если в рецепт 1 добавить коньяк и корицу 🙂

18. Кофе «ириска»
Варим как рецепт 3 , только без коньяка, вместо него чуть капаем воду и доводим сахар до густого кипения. далее как обычно — добавляем кофе воду и кипятим 🙂
Вкус — яркий, глубокий, кофе насыщенный, плотный. характерный привкус карамели. Довольно прикольный.

 Приятного всем кофепития!!!