«Пора остановиться»: Онколог обратился к следователям из Калининграда | Медицинская Россия


Московский онколог Михаил Ласков обратился к следователям, которые занимаются делом калининградских врачей Елены Белой и Элины Сушкевич. Ласков отметил, что “простым ребятам” из следкома и врачам придётся пользоваться одной и той же медициной, которая ухудшается такими уголовными делами.


Меня зовут Михаил Ласков, я онколог и гематолог.

Было так много сказано про дело Элины Сушкевич, что сказать что-нибудь новое практически невозможно. Я хочу добавить только одно: я хочу призвать следователей – простых ребят, таких же, как врачи, не генералов, не полковников. У них все отлично, я видел, как у них все замечательно, там потрясающий уровень медицины, они могут себе его позволить… А вот вы, следователи, и мы, врачи, будем пользоваться той медициной, которую создаём здесь и сейчас. И дела, подобные делу калининградских детских врачей и акушеров, делают эту медицину гораздо хуже.

Это и будем с вами видеть, этим будем пользоваться мы, наши родители, наши дети и наши друзья.

Пожалуйста, ребята, остановитесь. Пора.

Как сообщалось ранее, московский онколог Михаил Ласков на своей странице в Facebook 30 июня прокомментировал инцидент со смертью глубоко недоношенного новорожденного, имевший место в Калининградском роддоме. Подробнее читайте: Онколог обосновал абсурдность обвинений в адрес Элины Сушкевич