Весенний салат со шпинатом и грибами

Ингредиенты:

  • 450-500 г шпината;
  • 100 г шампиньонов;
  • 4 ломтика бекона;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Нагрейте большую неглубокую сковороду на среднем огне. Обжарьте бекон до равномерно коричневого цвета с обеих сторон (в течение 2 минут с каждой стороны до хрустящей корочки). Поместите его на тарелку с бумажными полотенцами, дав истечь лишнему жиру. Отложите тарелку в сторону. Оставшееся от жарки сало, 2 столовые ложки, используйте для приготовления соуса. Добавьте к нему воду, соль, уксус и сахар и  хорошо взбейте. Держите его на теплом месте.

Сварите яйца вкрутую  и нарежьте их дольками. Грибы нарежьте дольками. Обжарьте их или отварите на медленном огне. Шпинат почистите, вымойте и обсушите. Потом нарвите его кусочками в салатник. Сбрызните теплым соусом шпинат. Хорошо перемешайте. Добавьте грибы, яйца и снова перемешайте. Сразу подавайте на стол. По вкусу, к нему можно добавить 1/4 тонко нарезанного красного лука.