Японцы научат российских ученых основам здорового питания

Изменить представление россиян о питании должно сотрудничество Ульяновского госуниверситета и японской организации «Food and Health «Kukurete», передает «Р РѕСЃСЃРёР№СЃРєР°СЏ газета». Сообщается, что на базе многофункционального реабилитационного центра УлГУ будут проводиться научные исследования эффективности диетического питания при различных патологиях.

Комментирует президент Ассоциации диетологов японской префектуры Фукуока Масайо Обе: «Мы озабочены здоровым образом жизни и здоровым питанием. Во многом высокая продолжительность жизни в Японии связана с тем, как мы едим. Мы питаемся небольшими порциями и стараемся избегать переедания. Именно эту концепцию мы распространяем в других странах, в том числе, в России. В 2018 году во время рабочего визита в префектуру Фукуока губернатора Ульяновской области Сергея Морозова мы обменялись мнениями по этому вопросу. Наше сотрудничество в рамках нынешнего соглашения будет способствовать распространению принципов здорового образа жизни».

Кстати, согласно официальной директиве, в Ульяновской области необходимо сократить смертность и увеличить среднюю продолжительность жизни до 72,5 лет. Чиновники от Минздрава не исключают, что японские наработки в этом помогут.