К 2050 году человечество может отказаться от привычного мяса

Ему на замену придут насекомые, уверены сотрудники Университета Терамо. По их словам, в цикадах, бабочках и гусеницах содержится больше антиоксидантов, чем в апельсинах и оливковом масле, пишет «Р РѕСЃСЃРёР№СЃРєР°СЏ газета».

Также положительно на состоянии здоровья может сказаться включение в рацион муравьев, кузнечиков и шелкопрядов. В них много белка, полиненасыщенных жирных кислот, минеральных веществ, витаминов и клетчатки. Что касается антиоксидантов, то в водорастворимых экстрактах кузнечиков, шелкопряда и сверчков их оказалось в два раза больше, чем в апельсиновом соке. А употребление в пищу мучного червя и вовсе позволяет уменьшить количество химических процессов, производящих свободные радикалы. Это дает возможность снизить риск рака.

Ученые подчеркивают: выращивать насекомых, как альтернативу мясу, проще и экологичнее. Уже сейчас 2 миллиарда человек употребляют в пищу насекомых. Жуки стоят на первом месте по популярности (31% от общего объема потребления). После них идут африканские гусеницы и пчелы, осы и муравьи — 18% и 14% соответственно.