Врач выстрелил в скандального посетителя морга | Медицинская Россия


Главный врач Белорецкой ЦРКБ Евгений Кустов на своей странице в Facebook 27 июля прокомментировал инцидент с местным патологоанатомом, который выстрелил в пьяного мужчину, явившегося в морг за телом своей жены. Главный врач рассказывает, что мужчина явился в компании ещё двоих подвыпивших друзей, вместе с которыми пытался устроить драку, а после явился один и стал нападать на медсестер. Врач-патологоанатом в целях самообороны выстрелил дебоширу в ногу из травматического пистолета. Помощь ему оказывали те самые медсестры, которым он угрожал.

«Патологоанатом в морге расстрелял мужа умершей жены» …все выходные трубили СМИ. От республиканских до федеральных. Так что же произошло в нашей больнице?

В прошлую пятницу днем в морг Белорецкой ЦРКБ заявились трое мужчин. Понять их требования мешало состояние сильного алкогольного опьянения, в котором пребывала вся троица. С трудом, но удалось разобрать, что один из посетителей пришел, якобы, за телом умершей жены. Однако, документов при себе не имел, так как давно с покойной вместе не жил. К слову, дети покойной оформили все необходимые бумаги, и должны были в этот день забрать тело.

На предложение покинуть помещение, троица отреагировала крайне агрессивно, пыталась учинить драку. Кое-как дебоширов удалось выпроводить. Но не тут-то было. Через некоторое время экс-муж вернулся, и в совершенно неадекватном состоянии начал угрожать медсестрам. Если бы единственный мужчина этого отделения был чемпионом по боксу, то смог бы, наверное, парой приемов утихомирить буйного посетителя. Но доктор был профессионалом совсем в другом деле, потому в целях самообороны и защиты перепуганных женщин применил травматическое оружие (пистолет), выстрелив нападавшему в ногу. После этого доктор сообщил о случившемся в полицию. Присмиревшему хулигану оказали помощь те, кому он минутой ранее угрожал убийством. А затем отправили домой.

Хочу пояснить, что «травматический пистолет — ручное оружие, предназначенное обычно для самообороны на небольшом расстоянии (до 3—5 метров)». Закон разрешает хранить оружие «по месту пребывания», то есть «травмат» можно оставить на работе, заперев его в сейфе или шкафу. И да, разрешение у доктора имеется.
А насчет правильно или нет поступил доктор, это вы у мужей медсестер спросите. Надо ли было доктору защищать женщин от пьяного отморозка…

Как сообщалось ранее, в Евпаторийской городской больнице (Республика Крым) между двумя врачами во время ночного дежурства произошёл конфликт, в ходе которого один из них выстрелил из ружья в другого. В пресс-службе республиканского МВД и в самой больнице утверждают, что конфликт произошёл на бытовой почве, а в СМИ появилась информация, что доктора не смогли поделить между собой электрокардиограф, кто первым из них воспользуется аппаратом.